biubiu~Qi呀

一个,重度,懒散的,脑洞制造机

【霆峰】我可以忘记你 (二)

◎BGM 如题

苏星宇发烧了。39度8。田心去苏星宇家的时候,他躺在沙发上,面色潮红。

在江洋家门口等了一夜,苏星宇怕江洋不肯接电话,发了短信过去,一点没有回音。他想哭,可是凌晨的温度比他想象的更冷,眼睛像被冻住似的,什么都掉不出来。

苏星宇害怕前脚刚走江洋就回来了,一直到凌晨四五点江洋又上了娱乐新闻头条。

江洋的剧组里起冲突了,还有人动手。在微博上那几张模糊的现场图里,苏星宇看到了江洋,一个小小的,快要糊成马赛克的背影。

苏星宇用拇指指腹,在那个小背影上摩挲,就好像能摸在江洋身上一样。

吧嗒——,一滴眼泪滴在了屏幕上,苏星宇擦掉那滴眼泪,把手机揣进了衣兜。好冷啊,他想回去了。

江洋处理完剧组的事,已经是早晨。双眼熬的通红,唇色都有些苍白,剧组有人看他这幅模样,担心问了句,江导,要不先去休息下?江洋盯着手机就冲人摆摆手走了,那人看着江洋背影,同情的摇了摇头,只当江洋是看着网上那些莫须有言论糟心。

江洋寻了个没人角落,顾不得脏就地坐下,亮着的屏幕上是苏星宇半夜发来的短信,“我们见一面好不好?我在你家门口等你”

江洋盯着屏幕想了很久,还是删掉了短信框里打出的那个“好”字,把手机塞进口袋里,胸口闷的真他妈难受。

他控制不住的想苏星宇。

苏星宇窝在他怀里看狗血言情剧剧本,边看边吐槽男女主弯弯绕绕的感情。突然苏星宇坐起身看着江洋,一本正经的说,江叔叔,你会不会哪天不喜欢我了?

看着苏星宇正经又纠结的表情,江洋觉得好笑,凑过去用嘴角硬硬的胡茬在苏星宇白嫩脸蛋上轻蹭,忍不住亲一口,揽上苏星宇的腰问道,为什么是我不喜欢了?我还怕,我们星宇那么好看,先不喜欢我了。”

江洋到记得那时候苏星宇脸上的表情坚定又骄傲,冲着他甜甜一笑,说,不会的,江洋,我知道我有多喜欢你。

苏星宇醒过来的时候,是在医院病床上。缓缓睁开眼,是雪白的天花板和刺鼻的药水味。侧过头,旁边的田心一脸欣喜,还有,面色凝重的眉姐。

确认苏星宇身体已经无碍的医生走后,眉姐一个眼神又把田心支了出去。苏星宇卧在病床上一声不吭,眉姐先开的口,“之前你口口声声说想专心搞音乐,那么有市场的偶像剧本子死活不肯接,结果呢?生着病去录歌,把制作人气成那样!”

苏星宇的眉头拧成川字,眼神瞟向别处。眉姐的话反而让他暗暗松了口气。还好田心半个字没有透露给眉姐,他和江洋谈恋爱的事,包括分手。

眉姐从包里拿出了一份合约文件,扔到苏星宇面前,“这个综艺哪里不好?台本、团队都不错。不就是和另一个男嘉宾炒炒cp么?做做样子的,又不是真的谈恋爱,星宇啊,现在这个市场,没点绯闻热度,谁会关注你?”苏星宇听的出,眉姐明显压了几分火气,语气倒显得苦口婆心。

苏星宇咬了咬嘴唇,还是一声不肯吭。眉姐放了只笔在床头柜上,最后嘱咐了句“赶紧把身体养好,你好好想想吧。别傻了。”摇了摇头,就拎着包,高跟鞋踩在地上“噔噔噔”的出了病房。

眉姐推开房门,意味深长的看了眼等在门口的田心,看的田心身上直发毛。

看着眉姐真的走远,田心才又进了病房。苏星宇合上笔盖,抬头看了她一眼,递给她一份文件,“田心,我什么时候可以出院啊?”苏星宇刚醒,开口说话还有些虚弱。


“医生说明天下午就可以出院了。”田心接过苏星宇递来的文件,看了眼封面才发现,是苏星宇之前死活不同意接的那档综艺,翻到最后一面,在乙方那一栏赫然是苏星宇的签名。

田心惊讶的看了苏星宇一眼,摸不准苏星宇的意思,“星宇,这个…”苏星宇皱了皱眉,拉着被子又重新躺了回去,“眉姐说不错,我就签了呗。怎么?我上进点你还不乐意了?”

田心赶紧摇了摇头,也没有再多问。不多说,不多问,艺人说什么就是是什么,这是田心做助理的原则,也是苏星宇非要让眉姐把她留下来的原因。

田心拉开门,准备出去回复节目组,苏星宇听见声响,突然翻身侧过来,叫住田心,“那个,另一个男嘉宾是谁呀?”田心扭过头,看着苏星宇。

“是秦朗。”

#莫名写文写出一种佛系的感觉#

评论(8)

热度(37)