biubiu~Qi呀

一个,重度,懒散的,脑洞制造机

我可以忘记你 (三)

◎BGM如题,我可以忘记你
◎我们可爱的朗朗会有对象的

一出院,苏星宇就重新投身工作,只是比起以往,眉姐给苏星宇安排的宣传活动多了很多?每天忙的连轴转。苏星宇整个人都瘦了一大圈儿。


很快的,苏星宇要录制那档综艺了。对于莫名要和一个不认识的人表演“兄弟情深”,苏星宇发自内心的抵触,更何况,他本来就是弯的。在录制前一天,从百度微博到天涯知乎,苏星宇把秦朗的八卦资料都看了一遍。即便这样,当苏星宇坐在化妆间的时候,心里还是别扭。


不知是节目组故意还是巧合,两人化妆间被安排成临近。苏星宇吃着节目组准备的盒饭一边纠结着,要不要先去隔壁打个招呼认识一下,对于主动去认识别人,苏星宇心里着实不情愿,以往都是田心替他去,可今天田心去给苏星宇谈别的工作安排了。突然有人敲门,苏星宇本还以为是工作人员,一拉开门,看到的是拿着盒饭的秦朗。


苏星宇愣了一下,赶紧礼貌招呼着秦朗进来。“你好啊,我是秦朗。我们这次要一起录节目”秦朗笑着和苏星宇打了招呼,显然他也是想提前来熟悉一下自己的搭档。苏星宇点了点头,“嗯,我是苏星宇。你好。”


苏星宇不冷不热的回应,让秦朗在心里给他贴了个高冷标签,气氛也变得有些尴尬。秦朗试图寻找个新的话题和苏星宇拉进关系,无意中瞥到自己手上在吃的盒饭,“啊,我这里有肉酱意面你吃不吃?”秦朗这话一出,两个人都愣了。


苏星宇瞪大眼睛看了看秦朗手里吃了一半的盒饭,心里嘀咕,这人这样自来熟的?苏星宇有洁癖,摇了摇头,找了个借口,“啊?我…不喜欢吃意面。”


其实秦朗问出那句话就后悔了,别说苏星宇,他也接受不了和第一次见面的人吃一份盒饭。听到苏星宇的拒绝,既松了一口气,又觉得自己更尴尬了些。苏星宇看了眼秦朗尴尬的神色,顿了顿,开口,“咳…我这儿有猪扒饭,那…你吃不吃啊?”



在休息室和秦朗那一番尴尬的问“吃不吃”的对话以后,苏星宇和秦朗的关系倒莫名近了不少,后来更是愉快的聊了起来。友情就是这么奇怪。早上两人都还别扭担心,一期节目录完,晚上却成了朋友,还发现两人都喜欢一个球队,就约了第二天晚上一起看球赛。发现对方挺处的来,节目里两人的接梗互动配合也是很好。


也是如此,第二天第一期节目的路透一放出去,“苏星宇 秦朗”就窜上了热搜。录完单曲的休息空档,刷起自己的热搜话题,看着被营销号写的所谓暧昧互动,忍不住想笑。如果他不是当事人,看着这些个分析,怕是都要信自己和秦朗关系匪浅了。再往下翻了翻,看见有个人扒他和秦朗的“疑似”情侣鞋。配的那张图,把苏星宇看的一愣。


是去年和江洋去日本玩的时候,江洋帮他拍的,只是他记得,那次旅行他和江洋也是吵架收尾。后来照片被苏星宇拿来发了微博。点开大图,苏星宇看了看那双鞋,还是他和江洋一起买的,情侣款,一人一双。苏星宇盯着手机,突然想着,江洋是不是也看到网上这些?他点开微信,江洋依旧是他的消息置顶,只是最后一次聊天是分手那天。



江洋和别人闹绯闻却和他分手,现在都分了,自己干嘛在意这些,苏星宇不停自我安慰,心里却总觉得不是滋味。工作人员过来提醒他说收工,他才想起还和秦朗约了今晚一起看球赛。


秦朗在拍戏,剧组定的酒店离苏星宇定的酒店挺近,索性看看秦朗下戏没有。苏星宇在微信上和秦朗问了剧组地址,就让司机直接送他过去。


已经是晚上,剧组还是围了一些来看秦朗拍戏的小粉丝。苏星宇从保姆车上下来,想了想,就没有戴口罩和帽子。几个眼尖的一下就认了出来。苏星宇和秦朗在热搜上挂了一天,晚上苏星宇探班秦朗??顿时,守在外面有些疲惫的粉丝兴奋得拿起手机对着苏星宇一顿拍。几个保镖见势,拦在苏星宇左右,隔绝人群,护着苏星宇进了剧组。



苏星宇刚进片场,正想问秦朗的休息室看见的不是秦朗,而是正准备往外走的江洋。都没有料到,分手后会这样再见。


苏星宇和江洋大眼瞪小眼,面面相觑。










评论(6)

热度(25)