biubiu~Qi呀

一个,重度,懒散的,脑洞制造机

【程霆×顾耀东】哥哥,抱(上)

#太太太太太喜欢顾耀东了#
#我们机长也有老婆#

顾家和程家两家族谱往上倒四五代曾是亲家,只是多少年过去,也不知道是哪一代闹了什么不愉快,就断了往来。又重新往来上,还得得益于顾耀东。

顾耀东出生的时候,顾老爷已经三十好几,独一个儿子,喜的很。百日宴的请帖把但凡有点关系的世家表亲,一个不落全请了。

程家老太爷收到请帖,纵然有些奇怪,但也极重礼数的,备了厚礼, 叫儿子带着三岁的程霆赴了宴。而后,程老太爷七十寿宴的请帖也送了顾家一份。一两年的礼尚往来,再加上程老爷和顾老爷后来成了同僚,两家关系也随之活络不少。

顾耀东的三岁生日宴,程霆也被自己父亲拎着去了。虽然说是孩子的生日宴,但到底是大人拿来寒暄走关系的由头,顾耀东刚被喂过饭,顾老爷就招呼乳娘把他抱下桌一边儿玩去。

三岁小孩儿已经可以自己折腾,乳娘也不用像前两年那样紧跟在屁股后面,任他跟着其他孩子一起玩儿。

程霆那会子五六岁,正是爱闹腾的。几个孩子属他最年长,个头也最高,领着一群小娃娃,玩起了打仗游戏,一会儿在花园这边搬几个凳子“驻扎营地” 一会儿“战略撤退”领着“娃娃兵”往前厅跑。顾耀东那会儿还是个胖娃娃,小萝卜腿跑不动, 只能跟在“部队”后面做小尾巴。

几趟跑下来,顾耀东累的气喘吁吁,可又想玩儿。趁着一个“营队驻扎”的机会,顾耀东晃着小脑袋到处瞅,也没看见乳娘,没有法子,他扯着程霆的衣服,奶声奶气的叫着,“哥哥,抱我。”

程霆正忙着规划自己的“营地”哪里注意得上其他, 顾耀东叫了几声,也不见程霆理,眼泪早就在眼眶里打转转,手上更用力的去扯程霆的衣服。程霆突然一个转身,顾耀东没站稳,屁股着地摔在了地上。

还没等程霆反应过来自己碰到了什么东西,顾耀东已经撕心裂肺的哭了起来。也不知三岁的小不点儿,哭起来怎么这么有力气,声音尖锐又刺耳,刺得程霆脸色惨白。

在去顾耀东生日宴的前两天,程霆刚因为惹哭了一个妹妹,被他爹拿棍子抽了一顿,看着顾耀东哭的湿哒哒的大眼睛,程霆觉得屁股又开始疼了。

程霆急急忙忙想去把顾耀东拽起来,奈何顾耀东犟得很,刚被程霆拽起来,自己又坐地上去哭,还用大眼睛凶巴巴瞪着程霆,扯着嗓子喊, “哇...抱! 要抱!哇...” 这模样, 活像程霆在学堂里欺负的那种小猫,看着程霆一边躲还一边凶狠的“喵喵”叫,惹得程霆更想欺负那只猫。

不过,程霆可不敢欺负顾耀东,他怕他爹的棍子又落在他的屁股上。没有法子,程霆弯下腰想把顾耀东抱起来,奈何那时候的顾耀东着实被家里养的太好,比程霆小一半的年纪,却比一般同龄孩子重的多。

六岁的程霆使出吃奶劲儿才把顾耀东抱起来。顾耀东果然哭闹声音小了不少,只是还是在抽搭搭的,嘴巴张着哭喊,时不时还有口水顺着下巴滴到程霆绸缎褂子上。

程霆嫌弃极了,想把顾耀东从自己身上挪开,可一下没站稳,抱着顾耀东一起跌到了地上。

顾耀东倒是没事,跌在了程霆怀里,程霆可就惨了,屁股着地,惹得屁股上的伤又开始疼, 眼睛里一下子也蓄出泪花。两人一同跌倒,在顾耀东看来却是觉得有趣,刚刚还哭天喊地,一下子竟趴在程霆身上“咯咯”的笑,笑声清脆,还越笑越带劲儿,小胖脸的肉一颤一颤的。

程霆哪儿碰到过这事,只觉得竟然被一个三岁孩子笑了,屁股疼的账一并算在了顾耀东的头上,也想让顾耀东尝尝屁股疼的滋味。一手摁着顾耀东后脑勺,一手想去打顾耀东的屁股。

程霆打屁股的手还没落下去,顾耀东两只小肉手突然抓到他脸上,没轻没重,弄得程霆有点儿疼。 没等程霆凶他,顾耀东突然在他脸上亲了一口,泪水和口水也搅和着蹭了程霆一脸,带着些鼻音,软软糯糯的,“哥哥不哭。”

这一下,把程霆弄愣了。要是被人凶了,程霆大不了更凶的欺负回去,可这被亲一下,难不成亲回去?

看着趴在自己身上咯咯笑的小娃娃,程霆愁着眉撅着嘴, 气鼓鼓反驳,“谁哭了?女孩子才哭哭啼啼!”  最终,程霆举着的巴掌还是落到了顾耀东的屁股上,不过力道轻的只能拍拍灰,程霆想着自己被抽过的屁股,又怕给顾耀东也打疼了似的,又在顾耀东屁股上揉了揉。

好多年以后,十六岁的顾耀东早不记得三岁时候的这档子事,倒是程霆一本正经给顾耀东讲这段童年往事。

“你三岁的时候,坐在地上哭,边哭还边吵着要我娶你,我不娶你, 你还不肯起来。”

“你别瞎说!我没有!”

“没瞎说,你后来还强吻我了。”

“我没印象了...”

“我有印象就行了,所以小东,可是你找我结的娃娃亲, 你要对我负责。”

“那...好吧”

程霆看着羞的脸上红扑扑的顾耀东,没忍住凑过去亲了口。

评论(6)

热度(103)