biubiu~Qi呀

一个,重度,懒散的,脑洞制造机

[何瀚X项允超]男朋友 章八(正文完)

舟上寒鸦:

  谈恋爱应该做什么?


  喝同一杯咖啡,在同一家餐厅吃饭,看着周遭陌生的异国面孔,丝毫不用顾忌地靠在一起相互喂食,间或凑上去,尝一个甜甜的亲吻。


  尤其是冬天,埋在厚厚的大衣里,躲在长长的围巾下,任何事,都可以做得肆无忌惮。


  何瀚穿了一件极宽敞的大衣,手臂一拦,把项允超整个人都可以包进去。


  “呵。”项允超靠在他怀里呵气,脸埋在他颈窝,笑道,“这样显得我好小。”


  “有吗?”何瀚手臂稍一用力,抱着他往上几厘米,然后仰着头说,“你比我还高,哪里小?”


  项允超笑得眼睛都弯起来,手捧着他的脸,认真道:“脸比你小,没你脸皮厚,哄人的话随口就来。”


  何瀚盯着他的脸看了一会儿,点头道:“是挺小,嘴也小。”


  项允超下意识地摸了摸自己的嘴。


  何瀚看着他,突然道:“亲我一下。”


  项允超瞥他一眼,然后亲上了他嘴角,故意道:“嘴太小了,亲不过去。”


  何瀚大笑着吻住他,轻咬着软软的嘴唇道:“多亲几下就变大了。”


  “那是肿的。”项允超反驳一句,还是紧紧搂着他脖子,迎上去亲热地深吻。


  餐厅里流淌着异国的音乐,缓慢而悠扬,伴着窗外飘飞的雪,构成一个童话般与世隔绝的世界。


  “真不想回去。”项允超玩着他耳钉,懒洋洋地说。


  “那就不回去。”何瀚搂着他的腰,隔着毛衣在背上缓缓抚摸着,这种不带情欲的亲昵,让人更能感受到谈恋爱的真实。


  这是恋爱,两个人由心发出的感情交融。


  “再不回去Jason要炸了。”项允超笑道,瞥了一眼放在桌上的笔记本,“我的秘书也要炸了。”


  屏幕上显示着秘书发来最新邮件,从称呼上的改变就能看出内心的怒气有多深:项允超!你再不回来我就把公司卖了!


  “告诉她我们在度蜜月。”何瀚浑然不在意道。


  “什么蜜月哈哈。”项允超大笑,点了点他手腕上的新表,“我们出来都两个月了,还蜜月呢。”


  “是吗?”何瀚做出吃惊状,夸张道,“我还以为只过去两天呢。宝贝,和你一起的日子过得实在是太快了。”


  “别闹了,你扮的一点都不像。”项允超摸着他下巴,点点他的唇,“你适合内敛的表达方式,不动声色,漫不经心,就能把人魂都勾走。”


  何瀚眯起眼,舔了舔他指尖,压低声音道:“说得我好像狐狸精一样。”


  “就这样。”项允超用手指缠着他唇舌,“声音越低越性感,很有魅力。”


  “是吗?”何瀚凑上去,掐了掐他的脸,“我发现你脸皮也挺厚的,每天都在夸我。”


  “你不喜欢吗?”项允超眼睛亮晶晶。


  “喜欢。”何瀚握住他的手,放在怀里扣住,搂着他看窗外的雪景,“你说什么,我都喜欢。”


  


  谈恋爱应该做什么?


  应该说,两个相互喜欢的人在一起的时候,不管做什么,都是在谈恋爱。


  


  三天后,H.C公司办公室。


  “噫。”“哇……”“啧啧啧。”“哎……”


  “怎么了?”项允超笑道,“两个月不见,你们对我就这副反应?”


  “总裁,你这不是度蜜月去了,是大改造去了吧?”人事部的主管推了推眼镜,“整个都脱胎换骨了啊。”


  “有吗?”项允超笑容灿烂,不经意间又摸了摸耳朵上的耳钉,露出手腕上的新表。


  “百达翡丽啊,这么奢侈,不符合总裁你一贯的风格哦。”财务部的经理一脸探究。


  “别人送的。”项允超摸了摸腕表,轻咳一声,正色道,“工作呢?最近公司情况怎么样?有没有什么急着要我处理的?对了,Lily呢?”


  那个说着要卖公司的秘书怎么没急着跑来控诉他?


  “她去何氏了。”秘书助理在一旁接口。


  项允超眼睛一跳,莫名有些心虚:“去何氏做什么?”


  “找Jason去了。”秘书助理抱着一大摞文件过来,“总裁,这些都这两月期间Lily姐谈定的项目,都是与何氏合作的。”


  “我看看。”项允超在旁边位置坐下,拿起来翻了翻,愣住了。他抬起头,看着围过来的众人,张大嘴,“我们公司被何氏收购了?”


  大家点点头,七嘴八舌地告起状来:“Lily姐把公司卖给何氏了,总裁你不应该给她那么大权利的。”“就是,Lily姐自己跟Jason谈恋爱就好了,还把整个公司都赔进去。”“我们阻止过她了,可是Lily姐说总裁回来也会卖的,怎么可能?”“就是,总裁才不会卖公司,听说何氏管理可严格了,上班跟坐牢一样,我不要去何氏上班。”


  项允超失笑:“有那么夸张?”


  “真的,我朋友就在何氏上班,说他们总裁可严厉了,每天板着脸,把员工都当工作机器。”行政部主管认真道。


  “好了我知道了。”项允超摆摆手站起来,整了整领带,笑道,“我过去看看。”


  


  与此同时。


  “啧啧啧。”Jason绕着何瀚转了一圈,满脸不赞同道,“百达翡丽换了豪雅,你这笔生意做得真是失败。”


  “我乐意。”何总裁毫不介意,大手一挥,摆出老板架子,“汇报下工作,这两个月都做了些什么?收购了几家公司?”


  “四家。”Jason不动声色,把四家公司的资料都递过去。


  秘书在一旁偷笑,和Lily坐在一旁说话。


  何瀚往那边瞥了一眼,觉得有点眼熟,但又想不起来,随口道:“那是谁?哪个分公司上来的?”


  “其中一家公司的总裁秘书,暂时代理公司一切事宜。”Jason一本正经地回答。


  “哦?”何瀚点点头。一般公司都会有董事会成员及副总裁、总经理,总裁不在时由这些成员掌管公司大权。但也有比较小的私人公司,岗位没这么齐全,除了老板就只有秘书、助理及各部门领导,这时候秘书通常都身兼数职,老板不在时,也会被给予很大的权利。


  比如项允超的公司就是这样执行的,所以才能在邮件里说出“把公司卖掉”这种威胁的话。


  想起项允超,何瀚又笑起来,边翻看资料边考虑着中午去哪里约会。


  直到“H.C”的字眼映入眼帘。


  何瀚又往Lily那边看去,他终于想起来,这是项允超的秘书!


  “……你。”他瞪着Jason。


  Jason微笑着回应他:“我从来都不会让我的老板吃亏。H.C公司价值超过百达翡丽的那一部分,提5%到我的年终奖里就好。”


  何瀚没工夫理他,连忙给项允超打电话。


  “何总好啊。”电话那头的声音听起来意味深长。


  “你听我解释。”何瀚难得慌乱起来,“我也是刚刚才知道这件事。”


  “哪件事?”项允超在电话那头笑得开心,声音却故意装成嘲讽的姿态,“把我骗到手再偷偷暗地里收购我公司的事?何瀚,你预谋多久了?我H.C这么小的公司,也值得你何氏总裁这么大费周章?想要你就直说啊,我项允超不至于这么小气。”


  “我没有!”何瀚啪地一下站起来,对着手机低喊道,“你到现在还在怀疑我对你的心意吗?”


  项允超站在办公室门口,对跑出来接待的秘书比了个“嘘”的手势,对着手机里问道:“你对我什么心意?”


  何瀚背对着门口,手握成拳,低喊道:“我昨晚还说过的。”


  “是吗?”项允超看着他背影,轻声道,“可是我今天看到这个消息太生气了,你愿意再说一次吗?”


  何瀚听出他声音里的软和,心里稍稍松了口气,连忙哄道:“当然,说多少次都可以。我喜欢你。”


  “谁喜欢谁?”项允超几乎要笑出声来。


  “我喜欢你。”何瀚耐着性子道,没注意到身后几个人快要笑倒的样子,犹自对着手机认真道,“我,何瀚,喜欢项允超。”


  项允超哈哈大笑。


  身后传来了鼓掌的声音,何瀚终于察觉出不对劲来,转过身,正对上那张笑容灿烂的脸。


  “超……”他睁大眼,继而皱起眉,看着围观的几人。


  “咳咳。”Jason咳嗽两声,举起手,“现在我可以证明,是何总先表白的。”


  “我们也可以证明。”秘书和Lily相继举起手,笑道,“何总先表白,就是何总主动追项总的。”


  “所以?”何瀚面色不善地盯着他们,大有不给我解释清楚就集体扣工资的意思。


  项允超走过来,拍了拍他手背,笑道:“生气了?”


  “没有。”何瀚顺势握住他的手,面向他表情顿时柔和起来,“只是怕你生气。”


  “我是挺生气的。”项允超点点头,一本正经道,“看到你珍藏那张暗恋着卡片的时候。”


  “我不都解释过了。”何瀚急道,他心知那卡片是项允超送给他的,自然不可能丢掉,但两人每天“赤”诚相见,也不可能藏起来不被看到。项允超每次看到那张卡片都表情复杂,让他不知道解释了多少次,“那是给Jason留的,他喜欢那个送卡片的人。”


  一旁的Jason张大嘴,一副难以置信的模样。


  “可是我听说,他在和我的秘书谈恋爱啊。”项允超看向一旁的Lily,后者正面色不善地怒瞪Jason,一副原来“你追我是想接近我老板”的表情。


  “……”


  局面突然变得很难掌控起来,何瀚环视一圈,回想刚才的对话,终于反应过来。他不再继续刚才的话题,而是接过更早时Jason和秘书的话,承认道:“对,是我先追求你的。”


  项允超笑起来,抬起相牵的手:“我答应你的追求。”


  他改成握手的姿势:“从今天起,我是你的男朋友兼下属,请多多关照。”


  何瀚握住他的手,同样笑起来:“从今天起,我是你的男朋友兼上司,请多多关照。”




       ——正文完


PS:错别字等我再改,有后续番外。

评论

热度(84)

  1. biubiu~Qi呀舟上寒鸦 转载了此文字