biubiu~Qi呀

一个,重度,懒散的,脑洞制造机

【平皓】喜欢

*私设校园,ooc

*没有什么可以阻止我写小甜文


Chapter3

聚餐取消了。

陈均平挂了电话,一脸无奈的告诉林皓这个消息。好脾气如林皓,也忍不住在心里爆句粗口,靠。

快到嘴的火锅飞了,林皓的肚子大声咕咕叫了两声,以表抗议。看到陈均平忍笑的表情,林皓真觉得自己今天出门没看黄历,囧大了。

 

“我也好饿耶,他们不去算了,走,阿皓我们去吃火锅。”陈均平估计着林皓是饿了,想着一起吃个饭,跟林皓熟络熟络,免得下次又被某人借口不熟。

 

阿皓…?林皓还没从这个亲近的称呼里反应过来,就被陈均平拉去了火锅店。一路上林皓都是晕晕乎乎的,心里翻腾着各种小雀跃,突然一下,火锅有了,男神也有了,林皓觉得快被幸福砸晕了。

 

陈均平似乎是那家火锅店的熟客,熟门熟路的领着林皓找了个雅致小隔间的座位。把菜单推到林皓面前,“你想吃什么?你来点吧,我请你。”陈均平担心林皓会跟他客气,就索性让林皓来点菜,不过,陈均平好像估计错了。

 

“那我就不客气啦!”林皓翻开菜单,纤细的手指在菜单上点来指去,“我要麻辣牛肉锅,唔,鱿鱼来一份,卷羊肉一份,玉米一份,啊,两份芝士年糕,这个好吃……”

陈均平一边听着林皓点单,一边心疼自己的钱包,打量了林皓瘦瘦小小的身形,真看不出来,食量这么大。

 

这要养不起了。

 

陈均平也不知道为什么脑子里突然蹦出了这个奇怪的想法,觉得哪里有些不对,静静看着林皓,觉得林皓脸上白的过分,听说跆拳道还很厉害?看了看林皓纤细的胳膊,哪里像练过的?脸上充满了不信,下次有机会得好好试试。

 

林皓点完菜,抬头正看见陈均平在盯着他看。天,男神是在看我吗?!林皓嘴角忍不住的上扬,但心里又有些小嘟囔,还是因为自己点的太多,把陈均平吓着了?林皓看了看自己点的菜单,忍痛去了几个菜,“学长,我点好了,你还要吃什么?”

 

陈均平看了看林皓这几乎把每个菜都点了一遍的架势,笑了笑,不过说实在的,陈均平也吃不惯辣锅,不过看林皓的样子倒是很喜欢就也没说出来,“就这些吧。”想着吃火锅会渴,陈均平下单的时候就点份小壶清酒,看了看林皓,给人点了一份热牛奶。

 

没一会儿,火锅就上来了,锅面一层红红的辣油,看的林皓很是兴奋,点的菜一盘盘的几乎铺满了整张桌。两个人迫不及待的你一筷子我一筷子把菜填满了整个火锅,“好香啊…”林皓早就饿的前胸贴后背了,眼睛边盯着火锅咽口水,却只是一口口的喝着白开水,不好意思动这第一筷。

 

“吃吧吃吧,我都饿死了。”陈均平嘴上这样说着,却是在火锅里捞一碗肉放到了林皓的面前。林皓快馋死了,看着夹到碗里的肉,脸上快笑出花来,“谢谢阿平学长!”

自打开学,新生社团一直琐事多,林皓愣是两个多月没吃过火锅,看着翻腾的火锅,虽然很想狼吞虎咽的塞一嘴,再幸福的嚼着满满一口,可看着就坐在对面的陈均平,林皓不得已的一口口稍稍矜持的吃着,可是即使如此林皓的“火锅战斗力”还是惊人的。

 

“就叫阿平啦。”陈均平不喜欢吃辣,平常都是点微辣的鸳鸯锅,可是刚刚看林皓喜欢也就没说出来,悄悄多拿了个碗,接了点白开水。虽然从火锅里捞出菜都在清水里过了一遍再吃的,还是被辣的想吐舌头。抬头,看到林皓丝毫没有被辣到的样子,嘴巴被塞的满满的,鼓鼓的腮帮子嚼的却很欢,反正也不饿,陈均平干脆就喝点清酒,专心的只看着林皓吃。

 

突然的桌上的手机震了震,林皓看了看,不是自己的手机,就往陈均平那儿望了望,只见着,陈均平暼了眼手机屏幕,脸色有些阴沉,在屏幕上划拉两下就直接把电话挂了。林皓看着陈均平脸色有些尴尬,就装成没看到的样子,继续吃着火锅,但心里直在好奇是谁打来的电话?

 

对方似乎也很执着,接二连三的打过来,陈均平有些不耐烦了,眉愁成川型,“不好意思,我去接个电话。”陈均平接着电话走出去的时候,林皓依稀听到陈均平带着不悦的口气,“周怡,你要干嘛…”

周怡…女朋友打的?

陈均平女朋友的一通电话,让林皓吃火锅的兴致顿时少了一半。听陈均平刚刚说话的口气,
两个人是吵架了?林皓心里有点开心,但又觉得自己想法又太恶毒,有些懊恼。心乱如麻,吃火锅也心不在焉的,一不小心林皓咬到了舌头,“嘶---”咸腥的味道瞬间在嘴里弥漫开。舌头的刺痛,让林皓眼里都泛出泪。牛奶太烫都没法入口,林皓桌上的玻璃小水壶,倒了一大杯,咕噜咕噜就灌了下去。

冰凉凉的水灌下去,伤口处的疼痛不但没有减轻,反而火辣辣的疼,一股清甜又浓重的酒味在嘴里发散,林皓愣愣的看了看那个水壶,拿起来闻了闻,酒??!!!

陈均平挂了电话,脸色有些难看,抽根烟平复下情绪才又走进小隔间。刚走进林皓身边,嗅到空气里弥漫着有些浓的酒气,而林皓手肘撑在桌子上,手撑着额头,脸色潮红,觉着不大对劲儿,“怎么了?林皓?”
陈均平晃了晃林皓的肩膀,林皓才稍微抬头看了看他。“啊…和你女朋友打完电话啦?”

“嗯?”陈均平疑惑的看了看林皓,被人突然的问话梗住,一时不知道该说什么。闻到林皓说话间满嘴都是酒气,看样子是喝醉了?拿起桌上的那个玻璃酒壶看看少了几乎一半的酒,这是喝醉了?“你怎么喝这个了?这个酒度数有点高的,我才走一会儿,你这是喝了多少?”

醉醺醺的林皓那儿还能回答陈均平什么问题,只是自顾自的说着,“陈均平,你怎么问题那么多……都不回答我的问题。我知道…你,是跟你女朋友打电话去了…”委屈的瘪了瘪嘴,又抬头眨巴带着醉意的眼睛看了看陈均平,歪歪扭扭的就这么站起来,陈均平怕他摔着,赶紧扶住,哪知道林皓搂上陈均平的脖子,也是借着酒劲儿,就这么抱了上去。陈均平身上还带着淡淡的烟草味儿,林皓只觉得好闻,在人怀里蹭了蹭,嘴里小声嘟囔着,“陈均平…我好喜欢你…”



*写完这一章,自己都好开心


评论

热度(30)